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베이킹 & 요리

베이킹, 시판과자 따라하기 "누네띠네"

안녕하세요!

 

이번에는 시판과자를 따라서 만들어보는!

"누네띠네"를 포스팅하려구요~

 

어렸을땐 누네띠네 윗부분이 좋아서

윗부분만 먹고 그랬던 적이....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...

 

재료입니다!

 

<재료>

박력분 100g

버터 50g

차가운 우유 50g

소금 한꼬집

 

흰자+슈가파우더

딸기쨈이나 뭐든 쨈, 혹은 꿀

(전 쨈이없어서..꿀로했어요)

 

 

 

 

버터와 박력분을 섞어서 잘게잘게 자르면서 섞어주세요!

스크레퍼같은걸로 잘라주면서 깍뚝깍뚝ㅋㅋ

 

 

버터가 콩알만해지면 (작아지면) 우유를 넣고 반죽을 합니다!

 

+

이떄, 손으로 손반죽 하지마세요!!!

손의 온도 때문에 버터가 녹아서 질어질수있으니 주걱으로 한덩어리로 만들면 됩니다!!

그래야 겹겹이 올라오는 맛있는 누네띠네가 됩니당ㅎㅎ

 

한덩이가 된 반죽을 봉지에 넣고 휴지시킵니다! 15분~20분정도 휴지시켰어요!

 

 

휴지까지 다 시킨 반죽을 꺼내서

덧가루를 충분히 뿌리고 밀대로 밀어서

삼단접기를 합니다!!

사진처럼 밀고 접고 밀고 접고를 반복하면 됩니당ㅎㅎ

 

   

반죽을 직사각형으로 자르고~

원하시는 모양으로 잘라도 좋아요!

 

포크로 쿡쿡 눌러서 구멍을 내주고~ 그위로 아이싱을 올려줍니다!

 

+

최대한 옆에 안흐르게 하는게 좋은거같아요!

 

짜투리로 보니까 삼단접기를 해서 겹쳐있는 결이 보이시나요?!!

구우면서 겹겹이 겹쳐있는 것들이 부풀어오르면서

시판과자 누네띠네처럼 될거예요~

 

 

아이싱을 올린 반죽위에

꿀을 담아서 모양을 냈어요!

(딸기쨈이나 다른 쨈도 좋아요~)

 

굽고나면!!

흐른 아이싱이 구워지면서...저런.......

 

 

붙은 아이싱을 떼어내고 모양이 괜찮은 것들을 보니까

나름 괜춘하죠?!!

 

시판과자 따라하기 누네띠네!!

 

집에서 만들어 드세요오~