안녕하세요!
미리 올리겠다고 했던!
스승의날, 어버이날에 선물하기 아주아주 적합한 카네이션 앙금쿠키를 소개합니다!
<재료>
백앙금 500g
계란노른자 1개
아몬드가루 50g
우유 농도조절
색소 약간
상투과자를 만드는 것처럼 똑같이 반죽을 하면 됩니다! 백앙금+아몬드가루+노른자+우유!
+ 우유로 농도조절을 하지만 너무 묽게 하면 안됩니다~ 그래야 예쁜 카네이션이 나옵니다~
그리고 카네이션의 꽃잎과 잎을 나눠야겠죠?! 반죽을 조금만 덜어주시고~
색소를 넣고 섞어줍니다!
전 브래드가든에서 색소4가지를 세트로 팔고있어서 구입구입!! 유용하게 쓰고있어요!
스승의날이나 어버이날에 드리려고 카네이션 앙금쿠키를 만들고 있는 지금도 사용하고있으까요!ㅎㅎ
깍지를 넣고 짤주머니에 반죽을 넣고 짭니다! 저는 꽃받침이 없어서 와인잔을 뒤집어서 사용했어요ㅠㅠ 유산지를 잘라서 고정시킨뒤에 했어요!
사실, 저도 처음으로... 컴퓨터 너머로 배운 카네이션 짜기라서... 모양잡기까지 시간이 좀 걸렸던거 같아요!
꽃심을 잘 잡아주고 꽃잎을 약간 흔들면서 짜고 사이사이로 꽃잎을 끼워주면서 짜면 카네이션이 완성!! 옆에 입도 한두개씩 짜면 더 그럴싸해지죠!
하나하나씩 조심스럽게 팬에 놓고 구우면 카네이션 완성!
너무 높은불에 너무 오래 구우면 색이 많이 나버리니까 신경써주면서 구우세요~ 잎의 끝부분은 어쩔수없이 노릇노릇하고 자칫잘못하면 타버릴수도있으니 주의하세요! . . 특별한 스승의날이나 어버이날 이런 예쁘고 맛있는 카네이션 앙금쿠키를 만들어서 선물하면 좋겠죠?!!
예쁘게 선물하세요!! |
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