안녕하세요!
이번엔 백앙금으로 장미를 만들어보려합니다!
상투과자와 카네이션을 만들었던 것 처럼 장미앙금과자에 도전!
<재료>
백앙금 500g
계란노른자 1개
아몬드가루 40g
우유 농도조절
색소 빨강 초록
반죽은 제가 전에 올렸던 카네이션앙금과자와 동일합니다!
상투과자와도 동일하구요!
아몬드가루의 양이 약간은 다를수있겠지만 비슷합니다!
백앙금과 노른자+아몬드가루를 섞고서 우유로 농도조절을 하면 됩니다!
+
우유를 너무 많이 넣어서 반죽이 질게 되면 나중에 꽃모양이 안나오니까 주의하시고~
그리고 반죽을 조금 덜어내서(잎용) 빨강색과 초록색의 색소를 넣고 색을 낸후에
장미깍지와 잎깍지를 넣고 짤주머니에 넣어주면 됩니다!!
저는 꽃받침이 없어서 와인컵을 뒤집에서 사용했어요!
유산지를 네모모양으로 잘라서 와인받침과 고정시킨후에
가운데 꽃심을 잘 살려야해요!
왼쪽의 사진처럼 또르르 말린 느낌이 잘 나와야 나중에 전체적으로 봤을떄 예쁘더라구요!!
꽃심이 잘 잡아졌다 싶으면 오른쪽 사진처럼 아래서 위로 아래로 짜주면 됩니다!
아치형으로 돌려가면서 짜면 됩니다!!
그냥 찍- 짜면 꽃잎이 닫혀있는 모양이 되니까 약간 각도있게 짜면
꽃이 활짝 핀 장미가 되니까 요령있게 해보세요~
|
저도 인터넷으로 배운 장미짜기라서...
엄청난 모양은 아니지만ㅠㅠㅠ 그래도 나름 장미앙금과자같더라구요ㅋㅋ
오븐에 굽기전, 굽고 난 후 사진이예요!
오븐을 신경쓰고 봐야 색이 많이 안나오고 예쁘게 된답니다..
전 중간에 딴짓하느라 색이 진하게 나온 장미앙금과자도 있어요ㅎㅎ
그래도 예쁘게 장미앙금과자 완!성!
장미앙금과자를 투명봉투에 두 송이씩 넣으니까
깔끔하고 예쁘더라구요!!ㅎㅎㅎ
이렇게 포장해서 하나씩 선물해도 좋을것같더라구요~
간편하지만 예쁜 장미앙금과자였습니다!!ㅎㅎ
'베이킹 & 요리' 카테고리의 다른 글
난생처음 플리마켓, "문성골플리마켓" 장미&카네이션 앙금과자 만들기! (0) | 2016.10.18 |
---|---|
베이킹, 시판과자 따라하기 "누네띠네" (0) | 2016.09.21 |
베이킹, 스승의날과 어버이날에 선물하기 좋은 카네이션 앙금쿠키 (0) | 2016.09.21 |
베이킹, 간편하게 선물하기 좋은 딸기보틀케이크만들기 (0) | 2016.09.20 |
베이킹, 남은 흰자가 아까울땐 흰자아몬드쿠키! (2) | 2016.09.20 |