안녕하세요!
새롭게 티스토리에서 블로그를 시작하게 되었어요!ㅎ
집에서 할수있는, 해봤던 것들이 99%입니다!!
그래서 실패하기도 하고, 성공하면 성공의 기쁨도 어마어마하죠ㅎㅎ
.
각 오븐마다 온도의 기준도, 온도의 차이도 크기때문에
그 오븐의 특성을 알아두셔야해요!
제가 사용하는 오븐은 미니오븐이고 전기오븐이라서 열이 세기도 센편이라서
무얼 만들어도 대부분 150~200도 안팍에서 굽는 편이예요!
.
그래서 레시피를 올려도 오븐온도에 관한 자세한 언급은 없을예정입니다ㅠㅠ
사용하시는 오븐을 파악하셔서 잘 예쁘게 굽길 바랍니다!!
저의 글로 인해서 집에서 하시는 분들께 도움이 되길 바라면서!
앞으로 포스팅을 하게 될 아이들을 먼저 소개할까 합니다
.
.
.
백앙금으로 만든것들도 올라올 예정이예요!
명절선물로, 어버이날&스승의날 선물로 좋은 앙금과자인데요
짤주머니로 짜는 방법과 포장하는 방법들도 알려드릴게요~
초코초코한 것들도 올라올 예정~
초코마카롱과 다른종류의 마카롱도 올릴생각이예요~
또 아몬드초콜릿도 알려드릴게요!
|
투명유리병에 담아낸 딸기보틀케이크와~
시판과자 따라하기! 누네띠네도 올릴예정입니다!!!
모두다 집에서 만들었던것이니 기대해도좋아 Let's Go!!
다른 것들도 다양하게 올릴것이지만
케이크 아이싱하는 것들도 한번 올릴까 합니다!!
스페츌라로 하는 방법이나 짤주머니로 깍지마다 다른 모양이나
돔형아이싱같은 것들도 소개할까 합니다~
많이많이 오셔서 보고 한번쯤 만들어서 선물하시고
덤으로 뿌듯함 얻어보세요~
'베이킹 & 요리' 카테고리의 다른 글
베이킹, 시판과자 따라하기 "누네띠네" (0) | 2016.09.21 |
---|---|
베이킹, 스승의날과 어버이날에 선물하기 좋은 카네이션 앙금쿠키 (0) | 2016.09.21 |
베이킹, 간편하게 선물하기 좋은 딸기보틀케이크만들기 (0) | 2016.09.20 |
베이킹, 남은 흰자가 아까울땐 흰자아몬드쿠키! (2) | 2016.09.20 |
추석, 명절선물하세요~ 앙금쿠키/상투과자 만들기 (0) | 2016.09.19 |